Маска для лица из белка яйца

Эффективное действие яиц в области косметологии известно уже очень давно. В качестве основы маски для лица можно использовать яйцо целиком. Но, следует учесть, что желток и белок обладают различным действием. Поэтому, при некоторых особенностях кожи лучше использовать их по отдельности. По своим свойствам белок больше подойдёт для женщин, имеющих жирную или комбинированную кожу, так как он:

♠ Обладает подсушивающим эффектом;
♣ Способствует сужению пор;
♥ Прекрасно отбеливает и матирует кожу;
♦ Визуально уменьшает глубокие морщины.

Для того чтобы приготовить порцию маски хватит одного белка.

Маска из белка яйца для лица

Маска для лица из белка яйцаБелок содержит большое количество витаминов группы В, которые имеют положительное влияние на кожу. Используя данные маски, можно прекрасно провести лёгкую чистку лица. При смывании подсохший состав уходит вместе с кожными выделениями.

Следующие маски для лица из белка яйца можно использовать и для участков вокруг глаз:
• Маска для питания и отбеливания кожи. Нужно взять столовую ложку сока, приготовленного из смеси укропа, петрушки и щавеля. За неимением всех требующихся ингредиентов, можно воспользоваться одним из них. Далее нужно смешать сок с белком и немного взбить. Смесь наносится ровным слоем. Когда первый слой подсохнет, можно добавить ещё один. Через двадцать минут состав смыть. Маска прекрасно осветляет веснушки;
• Маска для интенсивного питания. В хорошо взбитый белок добавить столовую ложку жидкого меда и чайную ложку масла (оливковое, абрикосовое, персиковое или виноградное). Полученную смесь соединить с одной ложкой овсяной муки. Маску следует держать на лице около двадцати минут, затем аккуратно её смыть.

Такие маски для лица из белка яйца нужно использовать регулярно, желательно каждую неделю.





Возможно будет интересно: